espaço do saber escola
 
           
 


BERÇÁRIO

Nosso Berçário atende bebês a partir dos 6 meses, em ambiente exclusivo e completo (lactário, trocadores com duchas, solário anexo à sala, berços com colchonetes revestidos, sala ampla, iluminada e ventilada). Nossos profissionais são habilitados para os cuidados e atendimento que esta fase requer.

Quando o bebê começa a andar e está mais seguro na troca dos passinhos, passa a frequentar a turma do Nível 1 (para crianças que completam 2 anos no segundo semestre do ano letivo).



ATIVIDADES
• Estimulação motora.

• Muita música e brincadeiras.

• Acompanhamento com a nutricionista.

• Empréstimo quinzenal de livros para leitura em casa.

Aulas especiais inclusas semanais:
psicomotricidade relacional pela manhã, música à tarde.

Sono: conforme a necessidade individual da criança.

Alimentação:
conforme orientações do pediatra e anamnese alimentar preenchida na matrícula.



CARDÁPIO PERMANENTE
Sara da Silva Simas - Nutricionista - CRN-8: 3531

8h30 DESJEJUM
Fruta picada, amassada ou raspada: Pêra, maçã, mamão, banana, melão, abacate.
10h45 ALMOÇO
Acompanha chá ou suco natural.
13h30 LANCHE DA TARDE
Chá ou suco natural. Fruta picada, amassada ou raspada: Pêra, maçã, mamão, banana, melão, abacate.
14h00 MAMADEIRA
Para crianças até 18 meses.
16h00 SOPA
17h15 MAMADEIRA
Para crianças do integral, de até 18 meses.


1ª QUINZENA
 

2ª Feira

3ª Feira
4ª Feira 5ª Feira 6ª Feira

10h45
ALMOÇO

Papa de arroz, caldo de feijão, carne e abobrinha Papa de polenta com frango e acelga Papa de batata salsa, caldo de feijão Papa de arroz, caldo de legumes caseiro e brócolis Papa de frango, escarola e beterraba
16h00
SOPA
Sopa amarelinha (frango, batata salsa, cenoura e chuchu) Sopa de quirerinha com carne, vagem e beterraba Sopa Canja (arroz, frango e cenoura) Sopa de caldo de feijão com abóbora e inhame Sopa cremosa de cenoura com carne, batata e espinafre


2ª QUINZENA
 

2ª Feira

3ª Feira
4ª Feira 5ª Feira 6ª Feira

10h45
ALMOÇO

Papa de carne, quirerinha, cenoura e abobrinha

Papa de arroz, carne, couve-flor e beterraba

Papa de batata com caldo de feijão e acelga

Papa de batata salsa, carne e espinafre

Papa de batata salsa com frango e brócolis

16h00
SOPA

Caldo de feijão com frango, couve e chuchu

Sopa de batata, cenoura, alface e frango

Sopa de brócolis, mandioca, abobrinha e carne

Creme de abóbora, escarola e frango

Sopa de legumes com carne

 
   


LISTA DE MATERIAL DE CASA

Trazer diariamente na mochila:
5 fraldas descartáveis, gaze / algodão / lenço umedecido, pomada anti-assadura, antitérmico, babeiro, toalha de boca, trocas de roupas e escova de dente com capa protetora (apenas integral). Mamadeira (lavada na escola e esterilizada em casa diariamente) e leite especial em pote dosador (até 18 meses).

Fica na escola:
chupeta com pote, lençol e cobertor (enviado para higienização em casa semanalmente).



ORIENTAÇÕES LEITE MATERNO

Leite humano cru:
Só pode ser administrado da mãe para o próprio filho.

Deve-se agitar o leite humano durante o descongelamento e antes de administrar para a criança.


Conservação:
Em temperatura inferior a 5ºC (refrigeração) ou totalmente congelado. Deve ser descongelado preferencialmente em banho-maria ou microondas, mantendo uma pequena porção do leite ainda congelado (porção do tamanho aproximado de uma azeitona). O leite descongelado não poderá ultrapassar a temperatura de 40 ºC. Após o descongelamento a validade é de 12 horas desde que mantido em refrigeração, em temperatura inferior a 5ºC.

Deve ser aquecido em banho-maria, somente a quantidade a ser consumida no momento.


Não pode:
- ser recongelado;
- ser fervido ;
- ser aquecido diretamente no fogo;
- ficar em banho-maria além do tempo para aquecê-lo; 
- permanecer em temperatura ambiente por mais de 20 minutos.



 
 
    Rua Antônio Rebelatto, 646 - Xaxim - Curitiba - PR
(41) 3275-2999 | (41) 99655-1062 | espacodosaber@gmail.com
 
 
siOn design gráfico